Start . Datenschutz

Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung
unserer Webseiten ist uns wichtig. Die von Ihnen im Rahmen unseres Internetauftritts mitgeteilten Daten werden von uns nur zur Abwicklung Ihrer Anfrage und nicht für andere Zwecke verarbeitet und genutzt. Selbstverständlich werden Ihre Angaben unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben. Bitte nehmen Sie dazu nachstehende Informationen zur Kenntnis:

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel im Zusammenhang mit einer Anfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Für die korrekte Abarbeitung Ihrer Anfrage bzw. Ihres Antrages und für eventuell erforderliche Nachfragen und Reklamationen, benötigen wir einige Pflichtangaben zu Ihrer Person sowie Kontakt- möglichkeiten. Dieser Sachverhalt bezieht sich auf folgende Formulare:

Anonyme Datenerhebung und Nutzungsprofile
Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers (z.B. T-Online, 1&1), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Datum und Zeitpunkt des Besuchs, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei grundsätzlich völlig anonym. Wir erstellen keine personalisierten Nutzungsprofile. Wenn Sie unser Internetangebot nutzen, wird diese Bewegung ausschließlich in anonymisierter Form erfasst, d.h. es ist kein Rückschluss auf Sie möglich.

Datenverarbeitung außerhalb Deutschlands
Es findet kein Export oder eine Nutzung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes statt.

Widerrufsrecht zur Datennutzung
Sie haben jederzeit das Recht, Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer Daten einzulegen. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um das Ändern oder das Löschen Ihrer Daten zu veranlassen.

Externe Links
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Hinweis: Die Europäische Kommission hat eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten eingerichtet. Die Plattform dient als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten über vertragliche Verpflichtungen aus Kauf- und Dienstleistungsverträgen, die online geschlossen wurden. Sie können die Plattform unter dem folgenden Link erreichen: http://ec.europa.eu/consumers/odr. Der Lebenshilfe Witten e.V. beteiligt sich nicht am Verbraucherschlichtungsverfahren nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz.
Zuständige Stelle für Angelegenheiten der außergerichtlichen Streitbeilegung ist das Zentrum für Schlichtung e.V., Straßburger Straße 8, 77694 Kehl (www.verbraucher-schlichter.de).

Weitere Informationen
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben oder sich über die Daten informieren möchten, welche über Sie gespeichert sind, wenden Sie sich an unsere Geschäftsstelle. Die Kontaktadresse finden im Impressum oder Sie nutzen einfach das Kontaktformular.

Ältere Versionen

Alle Datenschutzerklärungen dieser Webseiten sind noch in ihrer ursprünglichen Fassung gültig.