Start . Einfache Sprache . Kinder

Unser Verein hat zwei Kindertagesstätten.
Eine Kindertagesstätte ist im Wannen und eine ist am Helenenbergweg in Witten.

Dort werden von morgens bis nachmittags Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren betreut.

In der Kindertagesstätte im Wannen werden gesunde Kinder gemeinsam mit Kindern mit Behinderung betreut.

In der Kindereinrichtung auf dem Helenenberg werden nur Kinder mit Behinderung betreut.

Die Kindereinrichtung auf dem Helenenberg hat seit dem letztem Jahr auch eine Gruppe für Babys und Kleinkinder.
Diese nennt sich U3-Gruppe, weil die Kinder unter 3 Jahre alt sind.

In beiden Einrichtungen gibt es viel Platz für die Kinder zum Spielen.
Jeden Tag bekommen die Kinder ein warmes Mittagessen.
Die kleineren Kinder halten nach dem Mittagessen Mittagsschlaf.
Gegen 16 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern abgeholt oder sie werden mit unserem Bus nach Hause gefahren.

Es gibt aber auch eine Frühförderung.
Diese Einrichtung hilft Babys und kleinen Kindern, sich gesund zu entwickeln.
Einige Kinder werden sehr klein geboren oder haben schon früh leichte Behinderungen.
In der Frühförderung wird mit ihnen geübt, damit sie sich ganz normal entwickeln können.