Start . Erwachsene . Arbeit . Industrie-Dienstleistungen

Industrie-Dienstleistungen

Industrie-Dienstleistungen (IDL) ist eine Werkstatt für psychisch beeinträchtigte Menschen mit dem Standort Witten.

Im Juli 2002 eröffnete die SoVD-Lebenshilfe gGmbH eine Abteilung für psychisch beeinträchtigte Menschen. Der Forderung nach angemessenen Arbeitsplätzen, beruflicher Rehabilitation und Wiedereingliederung für psychisch beeinträchtigte Menschen wurde damit Rechnung getragen.

Ziel der IDL ist die Stabilisierung und Förderung der Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit.
Die IDL ist auf 90 Rehabilitanden und Beschäftigte ausgerichtet. Das Einzugsgebiet umfasst die Städte Witten, Wetter und Herdecke.
Kostenträger der Maßnahme sind die Agentur für Arbeit und die Rentenversicherungsträger. Diese zahlen Übergangs- oder Ausbildungsgeld an die Teilnehmer und Teilnehmerinnen.