Start . Erwachsene . Freizeit . Sportkurse

Sportkurse

Zur Geschichte

Eltern von Menschen mit Behinderung, heute ehemalige Vorstandsmitglieder und Ruheständler, haben sich vor vielen Jahren gefragt, was sie ihren Kindern mit Behinderung in deren Freizeit bieten können. Es sollte etwas sein, das die Kinder mit Behinderung fördert und ihnen gleichzeitig Spaß macht. Aus dieser Idee heraus wurde unsere Sportabteilung im Dezember 1979 ins Leben gerufen. Anfänglich waren es nur wenige Mitglieder, aber allmählich wuchs die Nachfrage, so dass in den folgenden Jahren immer mehr Sportangebote hinzukamen.

Aktuelle Angebote

Unsere Sportangebote für erwachsene Menschen mit geistiger Behinderung finden in der Regel einmal wöchentlich, zumeist im Anschluss an den Schul- bzw. Werkstattbesuch, statt.

Das aktuelle Sportkurs-Angebot erhalten Sie bei Frau Becker oder Frau Hasenberg.

Die Teilnehmer sollen durch dieses Angebot gesundheitlich gefördert werden, ihre Bewegungsabläufe sollen verbessert bzw. erhalten werden, sie sollen Spaß an der Bewegung haben, Gemeinschaftsgefühl erleben und sich auch ausprobieren können. Betreut und angeleitet werden die Teilnehmer dabei von ausgebildeten Übungsleitern.

Ansprechpartner für unsere Sportkurse sind Frau Judith Becker und Frau Jutta Hasenberg unter der Tel. 0 23 02 - 2895 - 401 oder - 402

Verordnungsvordrucke sowie Anmeldungen sind bei ihnen erhältlich.