Unsere Ziele

Wir möchten die Menschen, die zu uns kommen, befähigen, in ihrer eigenen Wohnung immer besser zurecht zu kommen. Über einen individuellen Hilfeplan fördern wir die Kompetenzen jeder/jedes einzelnen Klienten.

Eine Frau hält den Arm um den ihres Kindes und sagt das sieh ihn begleiten wird.

Das bedeutet konkret, dass wir zum Beispiel im Rahmen der Fachleistungsstunden die Reinigung der Wohnung, Durchführung der Hausordnungspflichten, Waschen der Wäsche, Arztbesuche, Wege zu Ämtern, Konfliktbewältigung und vieles andere mehr begleiten/unterstützen. Durch Übung und Beratung sowie strukturelle Hilfen können wir in der Regel den Bedarf an Unterstützung ohne Einbuße von Qualität verringern.

Ein Mann und eine Frau stehen sich gegenüber. Die Frau hat einen Eimer und eine Besen in der Hand