Unsere Zielgruppe

Unser Angebot richtet sich an Menschen mit geistiger Behinderung, die ihren Lebensmittelpunkt in Witten und Umgebung haben. Eine Zielgruppe sind Menschen mit Behinderung, die noch im Elternhaus leben, aber ein selbständiges, eigenverantwortliches Leben anstreben und sich dabei der Unterstützung unseres Dienstes versichern wollen. Bei einer weiteren Gruppe handelt es sich um Menschen mit Behinderung, die schon in einer eigenen Wohnung leben, sich allerdings im Alltag nicht zurecht finden und auf sich selbst gestellt überfordert sind. Die dritte Zielgruppe sind Bewerber aus dem stationären Bereich der Behindertenbetreuung, bei denen eine umfassende Versorgung nicht mehr notwendig ist und die den Wunsch äußern, selbständig leben zu wollen.

Normalität leben und Nachbarschaft erleben ist die Basis für Inklusion von Menschen mit Behinderungen in unsere Gesellschaft.