Start . Erwachsene . Wohnen . Wohngemeinschaft Dortmunder Straße

Wohngemeinschaft an der Dortmunder Straße

Aussenansicht des Wohnheims an der Dortmunder Straße

ACHTUNG!!! ACHTUNG!!! ACHTUNG!!!

Alle Informationen zum Thema Wohnen finden Sie ab sofort auf der neuen Website von ALW (Aktives Leben und Wohnen) durchgehend in Leichter Sprache!

www.alw-witten.de

Die Wohngemeinschaft Dortmunder Str. 73 liegt am Rande des Stadtkerns von Witten. Die Wohngemeinschaft ist barrierefrei zugänglich und mit einem Fahrstuhl ausgestattet, der es auch Rollstuhlfahrern ermöglicht, sich auf allen Ebenen des Hauses frei zu bewegen. Innerhalb der Wohngemeinschaft gibt es vier Wohngruppen, die Maulwürfe im Untergeschoss, die Koralle und das Sonnenland im Erdgeschoss und die Schwalben im ersten Stock, sowie zwei Trainingswohnungen im Dachgeschoss, die Adler und der Taubenschlag. In jeder Gruppe leben ca. 10 - 13 Bewohner zusammen, die in Einzel- bzw. Doppelzimmern untergebracht sind.

Der Aufenthaltsraum des Wohnheims an der Dortmunder Straße
Der Essensraum des Wohnheims an der Dormtunder Straße.