Angebote

Unterstützung im Bereich Wohnen und Leben (Hilfe bei der Lösung von Problemen mit anderen Gruppenmitgliedern, Unterstützung einer familienähnlichen Atmosphäre, Fördern von Freundschaften usw.).

Unterstützung bei der Teilnahme am gesellschaftlichen Leben (Motivation und Begleitung bei Ausflügen, Spaziergängen, dem Besuch von öffentlichen Veranstaltungen usw.).

Unterstützung bei der Freizeitgestaltung (Vorlieben herausfinden, Motivation zur Teilnahme, Unterstützung bei Problemen, Urlaubsgestaltung).

Unterstützung bei den hauswirtschaftlichen Aufgaben (Vor- und Zubereitung der Mahlzeiten, Tisch decken, Unterstützung bei Ordnung und Sauberkeit im eigenen Zimmer usw.).

Zusammenarbeit mit Angehörigen und gesetzlichen Betreuern sowie mit anderen Berufsgruppen und Vereinen/Einrichtungen.

Gesundheitsförderung und Überwachung des Gesundheitszustands.

Unterstützung bei der Körperpflege.