Angebote

• Unterstützung im Bereich des Wohnens und Lebens (Hilfe bei Lösung von Problemen mit anderen Gruppenmitgliedern, familienähnliche Atmosphäre, Förderung von Freundschaften usw.)
  • Unterstützung und Teilhabe am gesellschaftlichen Leben (Motivation und Begleitung bei Ausflügen, Spaziergängen, dem Besuch öffentlicher Veranstaltungen usw.)
  • Unterstützung bei der Freizeitgestaltung (Vorlieben herausfinden, Motivation zur Teilnahme, Unterstützung bei Problemen, Urlaubsgestaltung)
  • Unterstützung bei den hauswirtschaftlichen Aufgaben (Vor- und Zubereitung der Mahlzeiten, Tisch eindecken, Unterstützung bei Ordnung und Sauberkeit im eigenen Zimmer usw.)
  • Zusammenarbeit mit Angehörigen und gesetzlichen Betreuern sowie mit anderen Berufsgruppen und Vereinen/Einrichtungen
  • Gesundheitsförderung und Überwachung des Gesundheitszustandes
  • Unterstützung bei der Körperhygiene/-pflege