Zielgruppe

Unsere Zielgruppe sind Kinder im Vorschul- und im Grundschulalter mit einer Diagnose aus dem Autismus-Spektrum.

Gemeinsam mit den Kindern wollen wir in den nächsten Jahren „wachsen“, wollen das Angebot erweitern auf Hilfsangebote für Jugendliche und Erwachsene, sowohl im therapeutischen Bereich als auch im Bereich der Gruppenangebote und der Selbsthilfe.

Unsere Angebote verstehen sich immer als Hilfe für die ganze Familie. Da die Familie das primäre Entwicklungs- und Erfahrungsfeld der Kinder und Jugendlichen darstellt, kann Autismus-Förderung nur dann langfristig wirksam sein, wenn die Hilfen in das Familiensystem integriert und an der spezifischen familiären Situation ausgerichtet sind. Umfassende Beratung hat deshalb einen besonders hohen Stellenwert.