Ziele

Bereits im frühen Alter lernen Kinder im gemeinsamen Spiel und Beisammensein auf natürliche Weise Unterschiede in der Entwicklung, individuelle Verhaltensweisen sowie kulturelle Unterschiede zu akzeptieren und zu berücksichtigen.

Ziel ist es, Berührungsängste zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen gar nicht erst entstehen zu lassen.

Die geringe Gruppenstärke ermöglicht es, auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Fähigkeiten einzugehen und diese individuell zu fördern.

Die Spielgruppe soll eine behutsame erste Loslösung von den Eltern ermöglichen. In einer festen, überschaubaren Gruppe können die Kinder Kontakte zu anderen Kindern knüpfen und so soziale Erfahrungen sammeln.

- Die Kinder sollen erste Strukturen eines Gruppenalltags erfahren, was eine hilfreiche Vorbereitung auf die Kindertagesstätte bedeutet.
- Durch vielfältige verbale Anregungen werden die Kinder in ihrer Sprachentwicklung gefördert und unterstützt.
- Verschiedene Bewegungsangebote regen die psychomotorische Entwicklung an.