Start . Kinder . Kita Helenenberg . Aktuelles . Piraten on tour!
20.08.2013

Piraten on tour!

Am 18.07.2013 eroberten die Piraten der Schmetterlingsgruppe den Robinson-Spielplatz im Westfalenpark Dortmund.

Mit diesem Ausflug wurde das Rahmenthema „Wir sind die Piraten“ feierlich beendet.
Im Vorfeld hatten die Kinder im Kindergarten bereits ein Piratenschiff gebaut, auf einer Tour durch den Wald einen Piratenschatz entdeckt und natürlich viel über das Leben der Piraten gelernt.

Im Westfalenpark konnte das Erlernte dann direkt umgesetzt werden.

So wurde bei strahlendem Sonnenschein das große Piratenschiff geentert, auf dem Wasser wurde der richtige Umgang mit dem Boot geübt und nach dem Piratenimbiss fand sich auch noch ein schmackhafter Piratenschatz, der mit großem Appetit verzehrt wurde.

Auf dem Weg durch den Park fanden sich dann noch viele Aufgaben, die erledigt, und viele Abenteuer, die bestanden werden mussten.

Nach diesem ereignisreichen Tag fielen die zufriedenen aber müden Piraten auf dem Rückweg in den Kindergarten in einen wohlverdienten Schlaf.
Sicher haben sie im Traum noch viele weitere Abenteuer erlebt!