Start . Kinder . Kita Helenenberg . Archiv . Sankt Martin hoch zu Ross
23.11.2015

Sankt Martin hoch zu Ross

„Wir geh’n mit unsrer Laterne…“ Zum traditionellen St. Martins-Umzug der Kita Helenenberg waren auch in diesem Jahr natürlich wieder alle Kinder mit ihren Familien dabei! Bei wunderschönem trockenem Spätherbstwetter machte die Feier in diesem Jahr ganz besonderen Spaß!

Mit ihren phantasievollen Laternen zogen die kleinen Glühwürmchen fröhlich durch den Wald. Der Posaunenchor der Johanniskirchengemeinde begleitete wie immer die kleinen und großen Sänger und sorgte für feierliche Stimmung.

Der Höhepunkt des Festes war der Auftritt von Sankt Martin: Hoch zu Ross kam er in diesem Jahr, um mit dem frierenden Bettler seinen Mantel zu teilen.
Bei gegrillter Bratwurst, Laugenbrezeln und warmem Punsch ließen die begeisterten Gäste die Feier im gemütlichen Beisammensein ausklingen.

Herzlichen Dank an die Eltern für die vielen Spenden und die tatkräftige Unterstützung!

HIER sind alle Bilder!