Start . Kinder . Kita Helenenberg . Archiv . Ein "tierischer" Spaß!
08.07.2015

Ein "tierischer" Spaß!

In der Schmetterlingsgruppe der Kita Helenenberg stand in den letzten Wochen das Thema „Tiere“ im Mittelpunkt.

Die Kinder beschäftigten sich mit Bauernhoftieren, Waldtieren und Zootieren und lernten viel über die unterschiedlichen Lebensräume der jeweiligen Tierart.

Klar, dass es dabei nicht bei grauer Theorie blieb! Die großen und kleinen Schmetterlinge besuchten einen Bauernhof, einen Pferdehof, den Hohenstein und den Zoo, um die „Forschungsobjekte“ hautnah kennenzulernen! So verbanden sie Lernen mit viel Spaß und anschaulicher Praxis.

Die eifrigen Forscher haben am Ende des Projektes viel Wissen erworben. Sie können nun die Tiere ihrem Geschlecht entsprechend benennen – Hahn/Henne, Eber/Bache…Sie kennen ihren Lebensraum und wissen genau, was die Tiere fressen.

Ein Thema, das allen „tierischen“ Spaß machte!