Start . Kinder . U3-Gruppe Helenenberg . News . Osterfrühstück
28.03.2012

Frohe Ostern!

Strahlendes Sonnenlicht durchflutet die Turnhalle der Kita Helenenberg, die an diesem Tag ein wenig zweckentfremdet ist. Lange Tische mit vielen kleinen und großen Stühlen, liebevoll

gedeckt und mit Frühlingsblumen dekoriert warten auf die kleinen Gäste. Und da kommen sie auch schon! Aber was ist das? Keine Kinder, lauter Häschen stürmen die Tische – lange braune Ohren zieren ihre Köpfe, manche keck aufgerichtet, andere lässig als Schlappohren.

Klar, zum alljährlichen Osterfrühstück der Kita muss man natürlich stilgerecht erscheinen! Da hat sich jeder kleine Hase ins Zeug gelegt, um die schönsten Pappohren zu basteln und zu bemalen! Beim Anblick der vielen Köstlichkeiten verwandeln sich die putzigen Nagetiere

aber sehr schnell zurück in hungrige, fröhliche Kinder und lassen sich nicht nur die leckere Rohkost, sondern auch bunte Eier, Brötchen, Käse, Wurst und Joghurt schmecken! Sogar eine kleine Süßigkeit gibt es heute: Ein fröhlich bunter Schokoladenschmetterling wartet auf jeden Gast!

Auch die Betreuer und die Gäste genießen das traditionelle Frühstück bei herrlichstem Sonnenschein, der durch die großen Fenster scheint und den Raum in goldenes Licht taucht. Ostern, das Fest der Freude – wo käme dieser Gedanke schöner zum Tragen als hier im Kreise der Kinder!

Frohe Ostern!