Start . News . Arbeit im Grünen

Arbeit im Grünen

Seit einiger Zeit arbeitet eine Gruppe aus der WfbM regelmäßig bei der NaWit (Naturschutzgruppe Witten e.V.).

2013 hat die Nawit ein Grundstück im Muttental vom Landschaftsverband Westfalen-Lippe gepachtet, um dort einen Ort der Natur- und Umweltbildung zu schaffen. Jeden Dienstag helfen die Beschäftigten der Werkstatt in dem großen Naturgarten mit - mit sehr großer Freude!

Wildkräuterbeete, Kleingewässer, Naturzäune, Trockenmauern, Vogelschutzhecken, Bienenstöcke und ein Wildblumensaum erfordern einiges an Pflege. Als "Arbeit" sehen die Beteiligten das allerdings nicht - eher als wunderschöne Ausflüge in die Natur! Viele Tiere, die man sonst nicht jeden Tag in der freien Natur sehen kann, tummeln sich im Garten.

Hier sind die schönsten Fotos!

Viel Spaß beim Anschauen!