Start . Über uns . Theaterprojekt

Theaterprojekt

Seit 2010 unterstützt die Stiftung das Theaterprojekt der Lebenshilfe Witten e.V.

In Kooperation mit dem Stockumer Theater-Verein hatten Bewohner der beiden Wohnstätten der Lebenshilfe bereits im letzten Jahr zwei Stücke für die Weihnachtsfeier des Vereins eingeübt. Mit großem Erfolg führten die Menschen mit Behinderung, unterstützt von ihren Betreuern, die Stücke vom Rentier Rudolf mit der roten Nase und vom „Sterntaler“ auf.

Wegen der großen Resonanz wurde im Februar das aktuelle Theaterprojekt ins Leben gerufen. Myriam Schüller vom Stockumer Theaterverein, Heike Erhardt und Nadine Rosenberger von der Lebenshilfe und neun begeisterte Teilnehmer treffen sich nun jeden Freitag in den Räumen der Lebenshilfe, um das bekannte Stück „Peter und der Wolf“ einzuüben. Es soll am 8. August 2012 aufgeführt werden.

Das Theaterspiel eröffnet den Menschen mit Behinderung ganz neue Möglichkeiten, sich auszudrücken, ihre Talente zu verwirklichen und Erfolgserlebnisse in der Gruppe zu erfahren.

HIER finden Sie einen Bericht von den aktuellen Proben.

HIER finden Sie den Bericht von der Aufführung und HIER finden Sie alle Fotos.

www.stockumer-theaterverein.de